Ein erstes Forschungsvorhaben (Identifizierung von Fleischsorten innerhalb von Lebensmittelprodukten am Beispiel des Döners) entstand innerhalb der Familie Schaller. Johanna Ana-Liza Schaller wollte darüber eine Facharbeit schreiben (RGW-Witten) und fragte ihren Onkel, ob sie dafür sein Labor (Universität Hohenheim) missbrauchen dürfte. Aus dieser Idee und ihren Ergebnissen entstand der Wunsch, dieses und folgende Projekte auch innerhalb von meiner Schule zu etablieren und somit den SuS der Schiller-Schule das praktische Arbeiten an akuten Fragestellungen mit modernen molekularen Methodenzu zu ermöglichen.
Wie zu erkennen, erfolgte schon innerhalb der ersten Arbeitsphase (Herbstferein 2013) eine Diversivizierung in Hinblick auf das zukünftige Angebot innerhalb der Schiller-Mobils.
Kontakt:
Schiller-Schule Tel: 0234 9304411
Waldring 71 Fax: 0234 930 4410
44789 Bochum Mail: 169171@schule.nrw.de